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Ultrafiltración

Como en todas las tecnologías de membrana, la separación física de las partículas (sólidos disueltos, sólidos suspendidos, turbiedad y microorganismos) es lograda en la ultrafiltración gracias al tamaño de poro de membrana. Las partículas de mayor tamaño que los poros de la membrana son separadas totalmente, mientras que las partículas de menor tamaño atraviesan la membrana disueltas en el agua.

A nivel técnico consiste en impulsar o succionar el agua a baja presión mediante bombas eléctricas, obligándola a atravesar unas membranas con un tamaño de poro entre 0,005 y 0,1 micras.

La capacidad de separación de la UF permite la remoción de:

  • Coloides (sólidos suspendidos, sílice coloidal)
  • Material biológico (Bacterias, Giardia y Cryptosporidium, virus)
  • Óxidos precipitados (hierro, magnesio, aluminio)

La UF permite obtener la siguiente calidad de agua, independientemente de la calidad del agua de alimentación:

Parámetro

Unidad

Valor

  • SST
  • mg/L
  • < 3.0
  • Turbidez
  • NTU
  • < 0.5
  • Giardia
  • log removal
  • > 4.0
  • Cryptosporidium
  • log removal
  • > 4.0
  • Virus
  • log removal
  • > 1.5

Tipos de ultrafiltración

A nivel técnico consiste en impulsar o succionar el agua a baja presión mediante bombas eléctricas, obligándola a atravesar unas membranas con un tamaño de poro entre 0,005 y 0,1 micras.

La capacidad de separación de la UF permite la remoción de:

  • Coloides (sólidos suspendidos, sílice coloidal)
  • Material biológico (Bacterias, Giardia y Cryptosporidium, virus)
  • Óxidos precipitados (hierro, magnesio, aluminio)

La UF permite obtener la siguiente calidad de agua, independientemente de la calidad del agua de alimentación: